Новости

Жители Новой Москвы поблагодарили Дмитрия Саблина за помощь с оформлением недвижимости

Жители коттеджного поселка «Западня долина» Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы выразили благодарность депутату Госдумы Дмитрию Саблину за помощь с оформлением недвижимости.

«В течение длительного времени мы чувствовали участие и поддержку Дмитрия Вадимовича в нашей годами не разрешающейся проблеме — получении в собственность приобретенной нами недвижимости. Шесть лет мы ждали этого дня. Но только после его вмешательства наши дома и квартиры в течение трех недель были поставлены на кадастровый учет в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр)», — говорится в официальном обращении жителей, которое они направили в Госдуму РФ.

Благодарность подписали 79 человек, все они — владельцы домов в коттеджном поселке «Западная Долина», который был построен и сдан в эксплуатацию 6 лет назад, но Росреестр отказывал людям в постановке их домов и квартир на кадастровый учет на основании изменения классификации видов разрешенного использования земельных участков.

Многолетнее отсутствие прав собственности на приобретенное жилье не позволяло домовладельцам зарегистрироваться по месту жительства, определить детей в детские сады и школы, затрудняло получение медицинской помощи и лишало их избирательного права как жителей Москвы.

В своих официальных запросах в Минэкономразвития, Генпрокуратуру РФ, Росреестр и в Следственный комитет России депутат настаивал на том, что формальные нарушения подзаконных актов и регламентов не должны быть препятствием для постановки на кадастровый учет возведенных зданий. К тому же нормативы на протяжении последних лет неоднократно менялись.

«Я всегда на стороне жителей округа и всегда делаю все, чтобы им помочь. Но в одиночку депутату было бы непросто решить такую проблему. Хочу поблагодарить генпрокурора РФ Юрия Яковлевича Чайку за оперативное реагирование на депутатские запросы. Постоянная работа прокуратуры по защите прав и свобод человека и гражданина укрепляет правопорядок, убеждает людей, что каждый может рассчитывать на защиту закона», — отметил парламентарий. 

В официальном обращении в Госдуму участники инициативной группы также благодарят депутата за неравнодушное отношение к проблемам людей и его активную жизненную позицию по отстаиванию прав и интересов граждан. 

«Желаем нашему депутату благополучия и новых грандиозных успехов в делах на благо народа и России», — говорится в письме.

8 февраля 2019 - 12:45